Кордицепс китайский - сокровище императорского дворца

На Тибете бытует красивая легенда. В древние времена, один добрый принц, спасаясь от преследования своего старшего брата, превратил себя в гусеницу с хвостом похожим на травинку. Так он смог избежать беды и снискал милость у бога гор. Потому в его теле появилось чудодейственное лекарство- эликсир бессмертия. С тех пор, этого «принца» называют «кордицепс»- грибом, обладающим, удивительными целебными свойствами.
      Название кордицепс буквально переводится с китайского языка как «зимой- насекомое, летом- трава». Это причудливое создание соединяющее в себе гусеницу и траву. Зимой он выглядит как гусеница. Летом из тела гусеницы прорастает травинка. На самом деле та гусеница, о которой мы говорим, упоминая о кордицепсе - это личинка бабочки тонкопряда, трава-это сам гриб кордицепс. Каким образом он растет? Летом тонкопряд откладывает яйца на листья цветов в густых зарослях травы. Вместе с листьями они падают на поверхность земли. Через месяц из них появляются личинки, которые проникают во влажный и рыхлый слой почвы, где они подвергаются атаке аскоспор кордицепса. Личинки, зараженные спорами, поднимаются на поверхностный слой земли. Споры начинают развитие в теле личинке, в результате чего все внутренние органы насекомого постепенно исчезают. От тела личики, зарытого в земле остается только оболочка, наполненная гифой гриба. На следующий год весной, грибная нить (гифа) начинает прорастать и к лету, она уже поднимается над поверхностью земли, в виде маленькой травинки. Таким образом, тело личинки и травинка, формируют целостный кордицепс. Разве не чудо это?
      Кордицепс является традиционным, очень ценным средством китайской медицины. Он главным образом произрастает в горных районах на лесных полянах и лугах. Вместе с природным женьшенем и пантами, кордицепс причисляется восточной медициной к трем главным восполняющим средством организма. В Древнем Китае, кордицепс был доступен только для императора и высшей знати. Кордицепс отличает мягкое лекарственное действие. Его можно употреблять весь год и рекомендовать разным категориям людей: пожилым, молодым, больным, людям с ослабленным организмом. Он обладает более широкой сферой применения и фармакологической ценностью, чем другие восполняющие средства. Согласно исследованиям современной фармакологии, в кордицепсе содержится приблизительно 7% кислоты кордицепса, 28,9% углеводов, 8,4% жиров, 25% белков. Помимо этого в составе кордицепса имеется витамин В12, эрголипидол, маннитол, биощелочи и другие компоненты.

Десять основных оздоровительных действий кордицепса:

1. Регуляция функций иммунной системы. Кордицепс увеличивает количество клеток и тканей иммунной системы, стимулирует выделение антител, повышает число фагоцитов и клеток-киллеров, активизируя их функции. Таким образом, осуществляется повышение иммунных функций организма.

2. Непосредственное противоопухолевое действие. В состав кордицепса входит кордицепин, являющийся основным компонентом, обеспечивающим противоопухолевое действие. Использование кордицепина в клинической практике, в качестве средства вспомогательного лечения злокачественных опухолей, продемонстрировало улучшение состояния больных и смягчения свыше 91,7% симптомов. Главным образом кордицепс может рекомендоваться людям страдающим, раком носа, раком горла, раком легких, лейкемией, раком головного мозга, и другими злокачественными новообразованиями.

3. Повышение энергетики клеток. Кордицепс повышает энергетику хондриосом, которые называют «энергетическими станциями» организма. Это способствует повышению выносливости организма к холоду, смягчение усталости.

4. Регуляция сердечных функций. Кордицепс способствует повышению гипоксической выносливости сердца, снижает расход сердцем кислорода, обеспечивает профилактику и лечение аритмии.

5. Регуляция функций печени. Кордицепс снижает негативное воздействие токсинов на печень, предотвращает фиброз печени.

6. Регуляция функций дыхательной системы. Кордицепс способствует расширению бронхов, обеспечивает профилактику эмфиземы.

7. Регуляция функций почек. Кордицепс облегчает состояние при патологических изменениях почек, вызванных хроническими заболеваниями, улучшает функции почек, снижает   вредное воздействие токсинов на почки.

8. Регуляция  кровообразующих функций.  Кордицепс усиливает способности     костного    мозга к выработке тромбоцитов, эритроцитов и лейкоцитов.

9. Регуляция содержания липидов в крови. Кордицепс снижает содержание  холестерина  и  триглицеридов в крови, повышая содержание полезных для человеческого организма высокоплотных липопротеидов. Это облегчает состояние при таком заболевании, как атеросклероз.

Помимо вышеназванных действий, кордицепс, также обладает непосредственной противовирусной функцией.


2010-09-28
Все новости
 

Компания "Ремонт в Питере" предлагает услуги по отделке балкона в Санкт-Петербурге